Actualités
Retrouvez les dernières news du Cœur sur l'assiette
1/ Si la mayonnaise est trop liquide ou ne prend pas, ajouter un jaune d’oeuf à température ambiante, en continuant de fouetter. 2/ Epaissir une sauce trop liquide avec du beurre manié: Tant pour tant de farine et de beurre= 1 cuillère à soupe de farine+ 1 cuillère à soupe de beurre, former une pâte et laisser fondre dans la sauce… 3/ Réaliser des décorations de dessert avec du chocolat : Fondre du chocolat au bain-marie, l’étaler finement sur une […]
Je suis fière et ravie d’avoir participé en Mars 2023 au Concours Tremplin Innovation Guillestrois Queyras organisé par l’ACSSQ et l’association Quey’Avenir et que le cœur sur l’assiette ait été retenu! Cet évènement a permis de mettre en lumière le Cœur sur l’assiette, de présenter mes services et de faire partager mon métier de cheffe à demeure. C’est aussi l’occasion de découvrir d’autres beaux projets sur notre territoire et d’échanger. Un grand merci aux organisateurs, aux élus locaux, aux partenaires […]
Parmi la farandole de desserts que j’adore préparer au refuge comme pour mes clients à domicile, la tarte aux fruits rouges reste ma préférée, tant à préparer qu’à déguster !!! Et vous savez pourquoi ? Parce qu’il ne s’agit pas seulement d’une tarte, c’est un dessert qui clôture avec douceur une fin de repas ou qui fait un bon goûter après une bonne randonnée en montagne ! Et parmi toutes les tartes que j’ai pu gouter et/ou préparer, la version « amandée » me fait craquer voilà […]