Cookies

Cookies

Pour une 10aine de cookies (assez larges):

250g de beurre

65g de sucre

65g de lait concentré sucré
vanille

450g de farine

1 sachet de levure chimique

130g de pépites de chocolat ou 1/2 chocolat + 1/2 amandes effilées

Crémer le beurre (texture pommade) et le sucre.

Ajouter le lait concentré et la vanille, mélanger.

Mélanger farine+levure+pépites de chocolat et incorporer tout l’ensemble de la préparation, ne pas trop travailler la pâte.

Former un boudin et filmer-le en contact, réserver au frais 12h min.

Couper des disques d’environ 1 cm et cuire au four préchauffé à 160°C pendant 15 à 20 min.

lire plus

Boîte chaude au génépi

4 camembert au lait cru ou boîte chaude (de 250g chacun environ)

50g d’ail

40ml de génépi

Sel, poivre, thym ou serpolet, muscade

600g de pommes de terre nouvelles ou des petites pommes de terre

Gros sel

Préchauffer le four à 200°C.

Préparer les fromages : Creuser au centre de ceux-ci un trou de quelques centimètres pour y verser le génépi (10ml par fromage), l’ail écrasé, le sel, le poivre, l’herbe séchée et la muscade. Réserver

Cuire les pommes de terre en robe des champs : Plonger les pommes de terre entières dans une eau bouillante salée pendant 15 à 20 min selon la taille des pommes de terre… Réserver au chaud.

Enfourner les fromages pendant 20 min environ, les retirer lorsque les fromages sont bien gratinés et que la consistance est fondante.

Servir avec les pommes de terre coupées en 2, et une petite salade.

lire plus

Terrine de carotte

Terrine :

900g de carottes

90g de beurre

250 ml de bouillon de légumes

3 œufs

150g de crème fraîche épaisse

Sel, poivre, curcuma

Eplucher les carottes, les tailler en fines rondelles. Suer les avec le beurre, assaisonner avec le sel, le poivre et le curcuma. Mouiller à hauteur avec du bouillon de légumes, et cuire jusqu’à complète évaporation et cuisson des carottes. Mixer les carottes cuites, ajouter les œufs 1 à 1 et la crème fraîche. Verser la préparation dans des moules individuels et cuire au four au bain-marie 20 min environ à 180°C. Maintenir au chaud.

Crème au curry :

2 brins de coriandre fraîche

200 ml de crème liquide 30%mat.grasse

100g d’échalotes

30g de beurre

Curry, vin blanc, sel, poivre

Suer les échalotes ciselées au beurre avec le sel, le poivre et le curry. Déglacer légèrement au vin blanc, et réduire à feu doux pendant 10 minutes environ…

Crémer, porter à ébullition, et réserver.

Emulsionner au moment de servir

Tuile dentelle à l’encre de seiche :

20g de farine

8g d’encre de seiche

160 ml d’eau

60 ml d’huile d’olive

Réunir l’eau froide, l’huile d’olive, la farine et mixer.

Ajouter l’encre de seiche, et mixer à nouveau.

Cuire les tuiles à la poêle comme des crêpes…Veillez à laisser cuire jusqu’à évaporation de l’humidité de la préparation et continuer la cuisson jusqu’à ce que la tuile se détache facilement et soit rigide.

Débarrasser sur papier absorbant ou déposer sur un rouleau à pâtisserie pour former la tuile.

Au moment du dressage, dans une assiette creuse, poser la terrine de carotte encore tiède, verser la crème au curry émulsionnée sans toucher la terrine, et déposer la tuile dentelle, parsemer de coriandre fraîche.

lire plus

L’Excellence De Bonassia

Cabernet Sauvignon That Has Aromatic With Notes Of Red Fruit, Caramel, Spice And A Touch Of Wood.

lire plus

Wardy Les Terroirs

A Pleasant Red Wine Blended From Cabernet Sauvignon, Merlot, Cinsault And Shiraz. Served with mashed potatoes and a selection of vegetables

lire plus

Montepulciano

Finely Textured Structure And Ripe, Plummy Fruit. Served with mashed potatoes and a selection of vegetables

lire plus

Azania Chenin Blanc

This Fragrantly Refreshing Dry White Wine Shows Powerful Tropical Fruit

lire plus

Pinot Gringo

A Citrus Dry White With A Gorgeous Lingering Finish. Served with mashed potatoes and a selection of vegetables

lire plus

Robin’s Favorite Lemon Meringue Pie

Limoncello blueberry coulis & candied lemon zest

lire plus

Mississippi Mud Pie

Dark chocolate mousse, candied pecan crunch, caramel corn and Heavenly Hash candy

lire plus